Как варить гречку с фаршем
Продукты
Гречка — 1 стакан
Фарш (из говядины и/или свинины) — 300 грамм
Лук — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовых ложки
Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
2. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
3. Фарш, если заморожен, разморозить.
Как варить гречку с фаршем в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, поставить на огонь.
2. Когда масло нагреется, выложить на дно кастрюли репчатый лук.
3. Жарить лук, помешивая, 5 минут.
4. Выложить фарш и разделить его лопаткой, чтобы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить ещё 7 минут, помешивая.
6. Гречку выложить сверху на фарш, залить водой так, чтобы она покрывала полностью гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 минут.
8. После варки перемешать гречку с фаршем, настоять 10 минут при закрытой крышке.
Как варить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, нагреть его на режиме «Жарка» или «Выпечка», обжарить при открытой крышке лук.
2. Выложить фарш и обжарить, затем добавить соль и перец, выложить гречку и залить водой.
3. Закрыть крышку мультиварки и варить гречку с фаршем 40 минут на режиме «Выпечка».
Как вкусно варить гречку с фаршем
Чтобы быстрее приготовить гречку с фаршем, необходимо начать варить гречку в другой кастрюльке, а после доведения её до полуготовности (15 минут варки после закипания), слить воду и переложить в кастрюлю к фаршу. Продолжить варить гречку с фаршем ещё 15 минут.
Если для варки гречки с фаршем используется мультиварка-скороварка, готовьте в ней блюдо 20 минут при высоком давлении.
Дополнительно в гречку с фаршем можно добавить тёртую морковь, томатную пасту, грибы.
Солить гречку с фаршем лучше в небольшом количестве в начале варки, а при необходимости в конце варки блюдо досолить.