Как варить адзуки
Понадобятся — 1 стакан адзуки, 3 стакана воды
1. Адзуки промыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить адзуки водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан адзуки 3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с адзуки на тихий огонь и прикрыть крышкой.
4. Дождаться закипания и варить адзуки 45 минут.
5. Слить воду через дуршлаг, адзуки сварена.
Как варить адзуки в пароварке
1. Выложить адзуки в ёмкость пароварки.
2. Налить в кастрюлю пароварки воду.
3. Включить пароварку в работающий режим.
4. Варить адзуки в пароварке 1,5 часа.
Фкуснофакты
— Адзуки — это древний вид фасоли, стал распространён в Китае в 1000 году до нашей эры, из Китая распространился в Японию и Корею, а затем на весь мир.
— Наиболее распространена адзуки тёмно-красных оттенков, но также существуют и белая, и чёрная, и пёстрая фасоль адзуки.
— Адзуки отличается от обычной фасоли большей мягкостью, её не надо замачивать и варится она при этом довольно быстро. Адзуки имеет сладковатый вкус и ореховый аромат.
— Если адзуки готовится для мягких блюд, необходимо очистить её от шелухи.
— Именно из фасоли адзуки варят китайское лакомство анко.
— Калорийность адзуки — 330 ккал/100 грамм.
— Стоимость адзуки — от 200 руб./0,5 килограмма (в среднем по Москве на июнь 2020 года).
— Фасоль адзуки очень полезна. При вегетарианском питании или для соблюдающих пост адзуки по питательности практически заменяет мясо. В Китае адзуки лечат некоторые болезни мочеполовой системы. Считается, что при регулярном употреблении адзуки пропадают тёмные мешки под глазами.
— Хранить сухую крупу адзуки в сухом темном месте до 2 лет.