Как варить чёрную фасоль
Продукты
Чёрная фасоль — 1 стакан
Лавровый лист — 2 листа
Вода — 5 стаканов
Как готовить
- Залить чёрную фасоль разогретой в чайнике водой.
- Проварить фасоль 10 минут на среднем огне.
- Накрыть крышкой и убрать фасоль с огня.
- Оставить замачиваться на 3 — 4 часа.
- После 4х часов фасоль увеличится примерно в 2 раза. Нужно слить воду в которой она замачивалась, после чего промыть в холодной воде.
- Снова вскипятить чайник и варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.
- Лавровый лист можно добавить сразу после закипания воды, а солить примерно через 20 — 30 минут, для того чтобы бобы не получились «дубовыми».
Фкуснофакты
Из всего разнообразия бобовых, именно белки, входящие в состав чёрной фасоли, по своему аминокислотному составу наиболее близки к белкам, содержащимся в мясе.
В латинской америке, где чёрная фасоль получила наибольшую популярность её часто едят в сочетании с рисом и мясом, при этом фасоль в этих блюдах является основным продуктом.