Сколько варить чёрную фасоль?

15:00
Чёрную фасоль варить 10 минут, затем замачивать 3-4 часа, а потом варить 1 час.

Как варить чёрную фасоль

Продукты
Чёрная фасоль — 1 стакан
Лавровый лист — 2 листа
Вода — 5 стаканов

Как готовить

  • Залить чёрную фасоль разогретой в чайнике водой.
  • Проварить фасоль 10 минут на среднем огне.
  • Накрыть крышкой и убрать фасоль с огня.
  • Оставить замачиваться на 3 — 4 часа.
  • После 4х часов фасоль увеличится примерно в 2 раза. Нужно слить воду в которой она замачивалась, после чего промыть в холодной воде.
  • Снова вскипятить чайник и варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.
  • Лавровый лист можно добавить сразу после закипания воды, а солить примерно через 20 — 30 минут, для того чтобы бобы не получились «дубовыми».

Фкуснофакты

Из всего разнообразия бобовых, именно белки, входящие в состав чёрной фасоли, по своему аминокислотному составу наиболее близки к белкам, содержащимся в мясе.

В латинской америке, где чёрная фасоль получила наибольшую популярность её часто едят в сочетании с рисом и мясом, при этом фасоль в этих блюдах является основным продуктом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов