Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Овсянка относительно калорийна — 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.
Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк.
Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Продукты
Пачка «Геркулеса» — 1 стакан Вода — 1 стакан Дрожжи или кусок ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
Хлопья «Геркулеса» заливают холодной водой в пропорции 1:1 и кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба. Затем следует оставить бродить, обернув в толстую ткань для сохранения тепла. Спустя 12 часов, осторожно слить жидкость, довести до кипения — и кисель из овсянки готов.
Надо ли мыть геркулес
Геркулес не нужно мыть перед приготовлением.
Рецепт овсяной каши
Продукты
Овсяная крупа — 1 стакан
Вода — стакан и ещё четверть стакана
Молоко — 1 стакан
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Варенье и йогурт — по вкусу
Как готовить овсяную кашу
В кастрюльке размешать воду и молоко, вскипятить, посолить, добавить мёд, немного перемешать и добавить овсяную крупу. Варить 5 минут. Подавать с вареньем и/или йогуртом.
Посмотрите все тонкости варки овсяной каши!