Как томить перловку на молоке
Продукты
на 2 порции
Перловка — 1 стакан
Вода — 1 стакан для замачивания
Молоко — 4 стакана
Соль — 3 щепотки
Сахарный песок — 2 столовых ложки (по вкусу, необязательный ингредиент)
Сливочное масло — 20-30 грамм для варки и 10-20 грамм для подачи
Как варить перловку на молоке в кастрюле
1. Перловку перебрать и промыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 6-8 часов.
2. Слить воду, перловку повторно промыть, выложить в кастрюлю или казан.
3. Подогреть 2 стакана молока, влить его к перловке, вмешать 20-30 грамм сливочного масла.
4. После закипания варить 1,5-2 часа на очень слабом огне под крышкой до выпаривания жидкости.
5. Подать с кубиком сливочного масла.
Молочная перловка в гаджетах
Как варить перловку на водяной бане
1. Подготовленную перловку залить горячим молоком в небольшой кастрюльке, вмешать масло.
2. В кастрюле большого размера вскипятить воду, поставить в неё кастрюлю с кашей.
3. Вода в большой кастрюле должна кипеть при тихом бурлении, а молоко — лишь давать небольшой пар.
4. Томить на водяной бане 6 часов, перемешивать не нужно. Подавать с маслом.
Как приготовить молочную перловку в мультиварке
1. Выложить перловку с молоком в форму мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час (без предварительного замачивания 1,5-2 часа).
2. По истечении времени оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 1 час, чтобы крупа стала нежнее.