Как варить перловку в пакетиках
Продукты
Перловка — 1 пакетик (Увелка или любая другая)
Вода — 1,5 литра
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль — 4 щепотки
Как готовить
- Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
- После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить.
- Убавить огонь.
- Варить на умеренном огне 40 — 50 минут без крышки.
- Подцепив вилкой переложить пакетик с крупой на сито или дуршлаг и позволить лишней воде стечь.
- Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
- Добавить в перловку сливочного масла.
Фкуснофакты
Готовить перловку в пакетиках удобно хотя бы потому что в процессе варки крупа не пригорает и нет необходимости все время ее помешивать.
Для экономии времени воду можно заранее вскипятить в чайнике.
Перловка варится примерно в два раза дольше относительно других круп, по этому если вы располагаете временем замочите крупу на ночь в горячей воде — это позволит сократить время варки в 1,5-2 раза.
Пока перловка варится можно успеть сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.
После варки перловка разваривается в 5-6 раз по этому одного пакетика может хватить на 2-3 полноценных приема пищи.
Отлично перловка в пакетиках подойдет для варки рассольника. Для этого первые 20 — 30 минут один пакетик отварите в отдельной емкости, а после этого вскройте пакет и всыпьте крупу прямиком в суп.
Перловка богата фосфором, употребление которого предупреждает множество болезней связанных с костями.