Как сварить
Продукты
Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить перловку в рисоварке
1. Промыть под проточной водой 1 стакан перловой крупы, пока не уйдет вся мучная пыль. Залить холодной водой так, чтобы она немного покрывала перловку, и оставить для набухания на 4 часа, либо на ночь в холодильнике.
2. Дать стечь воде, загрузить крупу в чашу рисоварки, залить 3 стаканами воды и готовить в режиме «Варка» под закрытой крышкой 1 час (без замачивания 1,5-2 часа).
3. Как только варка закончится, оставить перловку в режиме подогрева еще на 20 минут. Так крупа приобретет рассыпчатость. Посолить по вкусу, перемешать и разложить по тарелкам.
Фкуснофакты
Перловка в рисоварке получается более мягкой и при этом не разваривается в кашу за счёт того, что рисоварка имеет толстые стенки и равномерно прогревает крупу.
Именно за счёт толстых стенок можно использовать способ томления перловки: проварите перловку в течение 20 минут, а затем на 2 часа включите режим режим подогрева, не открывая крышку. Кстати, перловка получится более ароматной, если добавить на этапе начала варки немного масла прямо в ёмкость рисоварки.