Как варить плов из перловки
Продукты
Перловка — 1 стакан
Мясо — 350 грамм
Луковица и морковь — по 1 крупной
Специи для плова — по вкусу
Чеснок — 3 зубца
Как варить плов из перловки
Перловку замочить на 4 часа, потом выложить на горячую сковородку и прогреть до обсыхания 10 минут, настроив средний огонь. Выложить перловку, на этой сковородке на масле обжарить рубленное мясо с луком и морковью.
Посолить, сверху выложить перловку, вложить целые зубчики чеснока и влить воду, варить 1 час.
Секреты плова из перловки
Перловка отлично подходит для плова, поскольку время её варки вполне соответствует времени приготовления мяса.
В качестве мясной составляющей можно использовать говядину, свинину, курицу, а чтобы быстро приготовить плов, можно вместо мяса использовать бекон.
Пропорции перловки и мяса — на каждый стакан перловки 300 грамм мяса. Воды на каждый стакан понадобится 3 стакана.
Чтобы плов из перловки был более ароматным и рассыпчатым, перед варкой крупу можно прогреть на сковородке без масла до первого треска.
Для большей сочности можно добавить в плов томатную пасту или тёртый помидор без кожицы.