Как варить чёрный рис
Понадобятся — 1 стакан чёрного риса, 3 стакана воды
1. Насыпать в миску чёрный рис.
2. Залить чёрный рис водой — так, чтобы вода полностью покрывала чёрный рис.
3. Накрыть рис и оставить вымачиваться на 10 часов.
4. Слить воду.
5. В кастрюльку налить воды — 3 стакана воды на 1 стакан чёрного риса.
6. Поставить кастрюльку с водой на огонь, довести воду до кипения и посолить.
7. Добавить в кастрюльку с водой рис, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 40 минут на тихом огне.
Фкуснофакты
Чёрный рис смешивают с другими сортами риса, так как он имеет жёсткую травянистую структуру, которая не меняется даже после замачивания. Обычно берут на 1 стакан обычного риса 1-2 столовых ложки чёрного.
При варке чёрный рис увеличивается в размерах в 4 раза.
Стоимость чёрного риса — от 500 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Наиболее часто в магазинах чёрный рис можно встретить в смесях с другими видами риса.
Чёрный рис иначе называется нероне.