Сколько варить красный рис?

15:00
Красный рис замочить в воде на 2-3 часа, промыть, переложить в кастрюлю. Добавить воды в соотношении 1:2,5 варить от 35 минут до 1 часа.

Как варить красный рис

Продукты
Красный рис — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Приготовление
1. Осмотреть и при необходимости перебрать 1 стакан красного риса, убрав шелуху и камушки.

как варить сырой красный рис

2. Отобранный рис тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

как варить промытый красный рис

3. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном.
4. Залить рис 2,5 стаканами воды — холодной или горячей, не имеет значения для результата, поэтому используйте сподручную.

как варить красный рис варится

5. Добавить по вкусу соль.
6. Включить газ на большой огонь и дождаться закипания воды.
7. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить рис 35 минут под крышкой. Имейте ввиду, что красный рис даёт обильную пену даже на малом огне, поэтому периодически поглядывайте, не убегает ли вода.
8. Образовавшуюся на воде пену снять ложкой.
9. Спустя 35 минут проверить рис на мягкость. Если он недостаточно мягкий, оставить его на минимальном огне под крышкой ещё на 10 минут, при этом вся вода должна впитаться в зерна.

как варить проверить рис на готовность

10. В готовый горячий рис добавить 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, перемешать и подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Фкуснофакты

Красный рис — один из самых полезных сортов риса из-за сохранённой оболочки, в которой содержатся витамины, клетчатка и минеральные элементы. Однако из-за этой оболочки красный рис имеет не такую шелковистую структуру, как обычный рис, она груба и травяниста, поэтому в чистом виде гарнир из красного риса придётся по вкусу далеко не всем. Однако если смешать обычный и красный рис (для пробы рекомендуется 1:1, а дальше пропорции варьируйте по вкусу), получится более привычное блюдо, одновременно полезное и интересное, с запахом ржаного хлеба.

Готовый красный рис особенно вкусен, если его сбрызнуть перед подачей к столу соком лимона или лайма. Красный рис можно приготовить с сахаром и подать как самостоятельное сладкое блюдо с молоком и сухофруктами.

Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.

Средняя стоимость красного риса в Москве на июнь 2017 года — от 100 руб./500 грамм. Хранится сырая крупа 1 год.

Калорийность красного риса — 330 ккал/100 грамм, всего на 14 ккал меньше чем обычного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов