Рис по-индийски
Пропорции
Длиннозерный рис — 1 стакан
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль — 1/2 чайной ложки
Чёрный перец молотый — на кончике ножа
Куркума — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Как варить рис по-индийски
1. Промыть рис в проточной воде (если рис промывается в кастрюле, то необходимо менять воду до прозрачной).
2. В чайнике или кастрюльке вскипятить воду.
3. Разогреть кастрюлю, растопить на ней кубик сливочного масла и выложить сырой промытый рис.
4. Добавить специи и соль, обжаривать рис в течение 3 минут до белого цвета на среднем огне, помешивая.
5. Влить кипящую воду в рис.
6. Варить рис на тихом огне 15 минут.
Фкуснофакты
Под рисом, сваренным по-индийски, в первую очередь понимают рис вида басмати с большим количеством специй и пряностей. В первую очередь, это куркума и карри, которые придадут рису по-индийски яркий цвет. Чтобы это экономное по части продуктов блюдо приобрело более питательные свойства, добавляют сливочное масло, которое допускается заменить на оливковое.
Для соблюдения индийских традиций рис сочетают с другой крупой — машем. Немного более привычно нам добавление в рис по-индийски обжаренный лук и морковь. И совсем королевский пир можно устроить, если добавить к рису по-индийски креветки, жаренные яйца.