Как варить рис по-вьетнамски
Пропорции
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Как варить рис по-вьетнамски
1. Разогреть сковородку, выложить рис.
2. Греть рис, помешивая, 2 минуты.
3. Пересыпать рис в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить 20 минут после закипания под крышкой.
Рис сварен, теперь его можно смешать с обжаренными овощами или яйцом, либо обжаренными над углями креветками, и обязательно добавить острых специй. Подавать рис по-вьетнамски с большим количеством зелени и неострым соусом.
Фкуснофакты
Рис во Вьетнаме подают в течение всего дня, есть даже люди, которые в основном и питаются рисом со специями, жаренном на масле. Звучит по-вьетнамски «варёный рис» для русского уха очень понятно: «ком», по совместительству означающему «еда». По сути, рис для вьетнамцев — как для нас пшеница. Из рисовой муки делают макароны и блины, кашу, пекут пироги и даже делают пирожные.
Традиционно вьетнамским считается длиннозёрный рис, поданный на гарнир в большой пиале с ложкой внутри. Этой ложкой участвующие в трапезе раскладывают рис по своим тарелкам.