Как варить яблоки в сиропе
Продукты
Яблоки свежие — 2 штуки
Вода — 100 миллилитров
Сахар — 1-2 столовые ложки
Сахарная пудра — 3 щепотки
Корица — на кончике ножа
Как варить яблоки
1. Фрукты тщательно промыть, вынуть сердцевину. Чистить яблоки не нужно, но, если у фруктов жесткая кожура, это можно сделать.
2. Сложить обработанные фрукты в невысокую емкость для варки. Наливая в емкость воду, необходимо проследить, чтобы жидкость целиком закрывала яблоки.
3. После закипания воды, равномерно посыпать фрукты сахарным песком.
4. Продолжить варку яблок на огне. В случае, если плоды начнут подгорать, необходимо уменьшить огонь.
5. Через 30 минут варки деревянной тонкой шпажкой проверить готовность яблок. Если плоды стали мягкими, их пора вынимать из сиропа.
6. Вареные яблоки выложить на порционные блюда. Сахарный сироп уваривать еще 10-15 минут для того, чтобы он стал более густой консистенции. Полить готовым сахарным сиропом фрукты.
Как приготовить яблоки в карамели
Продукты
Свежие яблоки — 2 штуки
Сок лимона — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 150 грамм
Как приготовить яблоки
1. Яблоки вымыть и вытереть.
2. В сахар перелить свежий сок лимона.
3. Сахар с лимоном поставить карамелизироваться на тихий огонь.
4. Густой карамелью полить поверхность яблока.
5. Яблоко, политое сиропом, остудить.