Как варить сливочную помадку
Продукты
Сгущенное молоко — 1 банка
Сахар песком — 1 стакан 330 миллилитров
Сливочное масло — пачка 200 грамм
Сметана — 6 столовых ложек
Ванилин — 2 пакетика, 20 граммов
Как варить сливочную помадку
Растопить в кастрюле сливочное масло, смешать со сметаной, сгущенкой, сахаром и ванилином. Хорошо размешать с помощью миксера. Кастрюлю поставить на тихий огонь и варить, помешивая, в течение 10 минут. Остудить, взбить ещё раз, и разлить по формам.
Как варить сахарную помадку
Продукты
Сахар — 1 киллограмм
Молоко — 360 миллилитров
Как варить сахарную помадку
Налить в миску молоко, довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. Масса для помадки готова, когда достигает плотной консистенции и не растекается по поверхности. Массу вылить в форму и остудить.
Как варить шоколадную помадку с орехами
Продукты
Шоколад — 450 грамм
Сливочное масло — 60 грамм
Сгущёнка — 350 грамм
Арахис — 100 грамм
Как варить шоколадную помадку
Сливочное масло растопить и выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный шоколад и сгущёнку.
Взять вторую кастрюльку, налить в неё стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения. Сверху на неё поставить кастрюлю с ингредиентами для помадки. Порезать орехи и добавить к смеси для помадки. Как только шоколад растает, тщательно перемешать ингредиенты.
Форму (или много формочек) для помадки смазать сливочным маслом, вылить помадку, остудить и убрать в морозилку на 2 часа. После заморозки, разрезать помадку кубиками и подавать с кофе или чаем.
Посмотрите, как готовить индийскую помадку бурфи!