Как варить леденцы
Продукты
Сахар — 4 столовых ложки
Уксус — 2 капельки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Вода — 1 столовая ложка
Как варить леденцы
Воду налить в кастрюльку, добавить сахар и варить, помешивая, до такого состояния: капля сиропа должна застывать в холодной воде. Затем добавить уксус. Формы для леденцов смазать маслом, воткнуть палочки (можно использовать обычные зубочистки) и остудить.
Как варить шоколадные леденцы
Продукты
Сахар — 100 грамм
Мёд — 100 грамм
Шоколад — 100 грамм
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Как приготовить шоколадные леденцы
В кастрюльке смешать сахар, мёд и шоколад. Поставить сахар, мёд и шоколад на медленный огонь, варить 10 минут, помешивая, до состояния моментального загустения в холодной воде. Разлить шоколадные леденцы по формам, смазанным сливочным маслом.