Как варить нутеллу
Продукты
Молоко 2,5% — 2 стакана
Сахар — 4 стакана
Грецкие, лесные орехи, миндаль или арахис — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки с небольшой горкой
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 125 грамм
Соль — половина чайной ложки
Как варить
1. В кастрюлю всыпать сахар, муку и какао.
2. Постепенно вливая молоко, перемешивать смесь до однородного состояния с полным отсутствием комочков.
3. Орехи растереть в блендере или мелко порубить (можно также измельчить с помощью молотка через полиэтилен).
4. Поставить кастрюлю со смесью на тихий огонь.
5. Довести смесь до тихого кипения, постоянно помешивая.
6. Всыпать измельчённые орехи и соль, положить масло и продолжить варить, помешивая.
7. Варить нутеллу 15 минут до загустения.
Фкуснофакты
Хранить нутеллу в холодильнике в закрытой банке в течение 6-7 дней.
Подают нутеллу на хлебе, блинах, печенье, используют в тортах, пирожных, рулетах.
При варке в нутеллу можно добавить 1 взбитое куриное яйцо.
Для густоты, остывшую нутеллу можно взбить миксером.
Для дополнительной густоты, можно добавить при варке нутеллы чайную ложку крахмала.
Идеальная густота нутеллы — консистенции сметаны/томатного соуса.
Вместо части какао, можно использовать плиточный шоколад или сгущенку.
Нутеллу после варки и охлаждения подают через сутки, настоявшейся в холодильнике.
Если в нутелле используется миндаль — его необходимо почистить.