Как приготовить вареные груши в сиропе
Продукты
Свежие груши — 3 штуки
Лимон или лайм — 1 штука
Сахарный песок — 150 грамм
Вода — 300 миллилитров
Сок из апельсинов — 100 миллилитров
Корица — по вкусу
Для украшения — мороженое, орехи, мята.
Как варить груши в сиропе
1. Свежие спелые груши помыть.
2. Счистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
3. В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
4. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
6. Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.
7. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и 15 минут на тихом огне варить плоды.
8. Достать приготовленные фрукты из кастрюли, охладить.
Фкуснофакты
— Калорийность груш в сиропе 275 ккал / 100 грамм.
— Приятный аромат груше в сиропе придаст корица, если посыпать ей фрукты, используя сито. Красиво выглядит порция десерта, если на одном блюде с грушей расположить шарик мороженого, посыпать весь десерт орехами, дополнить нарезанными цитрусовыми и мятой.
— Подготавливая груши к варке, сердцевину с черенком можно оставить, это сохранит фрукту его первоначальный вид.
— Чтобы груши равномерно проварились и пропитались, необходимо, чтобы сироп полностью закрывал фрукты, иначе часть груши может остаться сырой.
— Узнать, приготовлена ли груша, поможет небольшая палочка, сделанная из дерева. Когда груша будет готова, палочка будет легко погружаться в нее.
— Если сироп покрывает груши неравномерно, следует периодически переворачивать фрукты. Так они лучше проварятся и пропитаются сиропом.
— Чтобы, после снятия кожуры, груша не потемнела, ее поверхность следует полить соком лимона.
— Стоимость груши в сиропе 71 рубль.