Сколько варить морс?
Морс по классике не варят - сырые ягоды или фрукты отжимаются и разводятся кипятком, по вкусу добавляется мёд или сахар, жмых выбрасывается. Однако ягод даже для 1 стакана нужно довольно много. Чтобы усилить концентрацию морса, ягоды варят в течение некоторого времени. Морс из свежих ягод варить 1-10 минут.
Морс из замороженных ягод варить 10 минут после закипания.
Морс из замороженных ягод варить 10 минут после закипания.
Советы по варке морса
1. При варке морсов можно добавить корицу, гвоздику, анис по вкусу.
2. Вместо сахара, можно использовать мёд (в тех же количествах, что и сахар).
3. Чтобы придать морсу особый колоритный вкус, можно добавить в морс лимонный сок, мяту, корицу.
4. Подают морс как в холодном, так и в горячем виде.
Как варить морс
Продукты
Вода — 1 литр
Ягоды или варенье — 1 стакан
Мёд или сахар — 3 столовых ложки
Как варить морс
Ягоды перебрать, испорченные удалить. Хорошие ягоды промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Поставить кастрюлю с ягодами на огонь и варить 10 минут после закипания, растворяя сахар в воде. Затем процедить ягоды через сито и отжать ягодный сок. Смешать отвар с соком — и морс готов!
Как варить морс из красной и чёрной смородины Продукты Чёрная смородина — полкило Красная смородина — полкило Сахар — полкило 3 литра
Как варить морс из черноплодки Продукты Черноплодка — 400 грамм Вода — 1 литр Сахар — полстакана Лимон — 1 штука Как правильно
Как варить морс из черники Продукты морса из черники Черника — 300 грамм Сахар — полстакана Вода — 1 литр Как варить морс из черники 1.
Как варить морс из рябины Продукты Рябина — полкило Кипяток — 2 литра Сахар — 300 грамм Сколько варить морс из рябины 1.
Как правильно варить морс из калины Продукты Вода — пол литра Калина — 400 грамм Сахар — 300 грамм Как приготовить морс из калины Ягоды
Как варить морс из облепихи Продукты Облепиха — 1 килограмм Вода — 3 литра Сахар или мёд — полкило Как варить морс из облепихи Облепиху
Как варить малиновый морс Продукты Малина — 200 грамм Сахар — 100 грамм Вода — 1 литр Как варить малиновый морс 1. Малину перебрать, помыть.
Как варить морс из шиповника Продукты Шиповник — 500 грамм Вода — 1 литр Сахар — 200 грамм Лимонный сок — по вкусу Как сварить
Как варить брусничный морс Продукты Брусника — 1 килограмм Мёд или сахар — 1,5 стакана Вода — 2 литра Как варить брусничный морс из свежих
Как варить морс из свежей клюквы Продукты Клюква — 1 килограмм Сахар или мёд — полкило Вода — полтора литра Как сварить морс из свежей