Как варить малиновый морс
Продукты
Малина — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 литр
Как варить малиновый морс
1. Малину перебрать, помыть.
2. Налить в кастрюлю воды, поставить на большой огонь.
3. После закипания воды выложить ягоды в кастрюлю.
4. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
6. Процедить морс, малину отжать через марлю к морсу.
7. Добавить в морс сахар или мёд по вкусу, размешать до полного растворения.
Как приготовить малиновый морс из варенья
Продукты
Малиновое варенье — 300 грамм
Лимон — 1/2 штуки
Вода — 1 литр
Как приготовить малиновый морс из варенья
1. Вскипятить литр воды, добавить 300 грамм малинового варенья, перемешать и попробовать. При недостатке сахара добавить еще варенья, если слишком приторно — развести кипяченой водой и добавить сок 1/2 лимона по вкусу.
2. Варить морс нескольких минут на умеренном огне.
3. Охладить напиток и процедить через сито. Убрать в холодильник.
Фкуснофакты
— Малиновый морс — отличный общеукрепляющий напиток, богатый витаминами и микроэлементами.
— Малина — один из немногих продуктов, которые сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки. Рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Особенно полезен для беременных и кормящих.