Как варить морс из облепихи
Продукты
Облепиха — 1 килограмм
Вода — 3 литра
Сахар или мёд — полкило
Как варить морс из облепихи
Облепиху перебрать и промыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Выложить облепиху в миску, измельчить с помощью деревянной ложки или ступки, отжать сок через марлю.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения. Затем выложить жмых и варить 10 минут. Добавить сахар/мёд и хорошо перемешать, растворив его. Затем влить облепиховый сок.
Как сделать морс из замороженной облепихи без варки
Продукты
Облепиха — полкило
Вода — поллитра
Сахар или мёд — 3 столовые ложки
Как сделать морс из замороженной облепихи
Облепиху выложить в дуршлаг и разморозить, переложить в миску, размять ступкой или деревянной ложкой. Добавить к облепихе горячую воду, сахар или мёд, перемешивать до полного растворения сахара.
Отжать облепиховый сок через марлю в миску, остудить и разлить по стаканам.
Подавать с удовольствием.