Как варить утиные яйца
1. Утиные яйца помыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой с запасом 1 сантиметр.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
4. Варить утиные яйца вкрутую 12 минут.
Покупка утиных яиц
Сейчас в московских магазинах практически не продают утиные яйца, поскольку общество боится заражения — утиные яйца наиболее подвержены сальмонеллезу.
Если хотите купить утиных яиц — стоит покупать в деревне, но только у проверенных фермеров.
Советы по варке
Утиные яйца могут иметь резкий запах, но в целом это очень большая редкость. Чтобы избавиться от этого запаха, вымойте их.
Утиные яйца варят только вкрутую из-за риска сальмонеллеза, поэтому варить яйцо менее 12 минут не рекомендуется.
Фкуснофакты
Примерный вес утиного яйца — 90 грамм (в 1,5-2 раза больше куриного). Утиные яйца имеют более плотный желток, чем куриные, и в целом яйцо более питательное. Скорлупа очень твёрдая, для раскалывания сильно ударяйте по скорлупе.
2. 3. В Китае утиные яйца ферментируют особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Полученный деликатес называется тысячелетнее яйцо.
4. Средняя годовая яйценоскость утки — до 250 яиц.
5. Хранить варёные утиные яйца холодильнике не более 3 дней.
6. Калорийность утиных яиц — 185 ккал.