Как варить яйца индейки
1. Яйца индейки выложить в кастрюлю с водой.
2. Всыпать в воду соль — 1 столовую ложку.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания воды 10 минут.
4. Кастрюлю с яйцами поставить под холодную воду, чтобы легче было чистить.
5. Подождать пару минут охлаждения яиц — и они готовы к употреблению.
Салат с яйцами индейки
Продукты
Огурец — 1 большой или 2 маленьких
Яйца индейки — 3 штуки
Лук репчатый — 1 голова
Сметана или сметанный соус — 2 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Как приготовить салат с яйцами индейки и огурцами
Сварить и очистить яйца индейки, нарезать.
Огурцы нарезать.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Ингредиенты заправить сметаной и посыпать укропом.
Фкуснофакты
Калорийность яйца индейки — 175 ккал.
Купить яйца индейки можно на специализированных фермах и в магазинах фермерских продуктов. Цена яиц индейки — 100 руб./десяток (в среднем по Москве на апрель 2017 г.).
Яйца индейки — редкий продукт, так как в основном их производят для разведения птиц.
Яйцо индейки больше куриного — его вес от 50 до 90 грамм. Вкус варёного яйца индейки практически не отличается от куриного. Желток немного больше и вкус желтка более мягкий, структура — более шелковистая. Яйца индейки можно использовать в салатах вместо куриных. Достоинство яиц индейки — в том, что они редко вызывают аллергию.
Молодые яйца светлее и меньше лежалых.