Как мариновать куриные яйца
Продукты
Куриные яйца — 8 штук
Вода — 1 литр
Соль — 3 столовых ложки с горкой
Сахар — 1 Чайная ложка
Сушёный тмин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Чёрный перец — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 3 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Рисовый уксус 3-6% — 2 столовых ложки
Как мариновать куриные яйца
1. В каждом яйце, снизу, сделать дырочку с помощью иглы или зубочистки.
2. Выложить куриные яйца в кастрюлю и варить 10 минут после закипания.
3. Залить яйца холодной водой и остудить.
4. Разбить скорлупу в нескольких местах, очистить и разрезать пополам.
5. Смешать соль, сахар, специи и уксус в 1 литре воды.
6. Влить маринад в кастрюлю и варить 3 минуты до полного растворения соли и сахара.
7. Остудить маринад, влить его в банку с яйцами.
8. Банки с яйцами убрать в холодильник на 3 суток.
Как мариновать перепелиные яйца
Продукты
Перепелиные яйца — 40 штук
Уксус 9% — 1/3 стакана
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубца
Эстрагон — 1 веточка
Вода — 1 стакан
Как мариновать перепелиные яйца
1. Выложить перепелиные яйца в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания.
3. Остудить перепелиные яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
4. 1 стакан воды налить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить специи и кипятить 3 минуты.
6. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
7. В банку выложить перепелиные яйца, залить тёплым маринадом и закрутить крышкой.
8. Убрать банку с яйцами в холодильник — они промаринуются через 2 суток.