Как варить страусиное яйцо
Опустить страусиное яйцо в холодную воду, довести воду до кипения и варить: 45 минут для получения яиц всмятку, и от одного—полутора часов для приготовления страусиных яиц вкрутую.
Чтобы ускорить процесс приготовления яйца, можно просверлить в нём две дырочки, перемешать содержимое яйца через них (можно спицей) и вылить в миску (или на сковородку).
Фкуснофакты
Яйцо страуса массой 1600 грамм содержит:
Около 1000 грамм белка;
320 грамм желтка.
Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.
Ещё о страусиных яйцах
Страусиные яйца могут всплывать при варке — связано это с наличием полости внутри яйца, ничего страшного.
Для варки страусиного яйца понадобится минимум 5-литровая кастрюля.
Из одного страусиного яйца можно приготовить яичницу на 10 человек.
Стоимость страусиного яйца — от 1000 руб./яйцо. Учитывая высокую стоимость и вкус страусиного яйца, который реально не сильно отличается от куриного, проще, быстрее и дешевле использовать куриные яйца.
Страусиные яйца — самые большие яйца в мире.
Страусиные яйца достигают в диметре 20 сантиметров.
Вес страусиных яиц — от 1,5 до 2 кг.
Яйца страуса становится модным красить на Пасху.
Срок хранения сырого вскрытого страусиного яйца (если вы хотите приготовить страусиное яйцо не полностью) составляет 2-3 дня.