Как варить путассу
Понадобятся — путассу, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Разморозить рыбу, выпотрошить удалив чёрную плёнку, вымыть изнутри и снаружи. 2. Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и приправы по вкусу (если рыба имеет сильный запах — сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут). 3. Поставить на огонь, после закипания варить 10 минут при тихом бурлении под крышкой, если рыба очень крупная — 15.
Фкуснофакты о путассу
Правильно варите путассу, — если её переварить, она развалится на мелкие кусочки. При варке путассу может давать резкий запах — чтобы блюдо было ароматным, подержите кусочки рыбы в специях или лимонном соке. Варёная путассу по вкусу очень напоминает мерлузу, имеет довольно большой размер — 23-30 сантиметров. Хотя рыба имеет высокие вкусовые качества, из-за большого количества мелких костей и низкой питательной ценности она считается очень дешёвой — от 60 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019), поэтому путассу часто варят на корм кошкам.