Для этого рецепта выбирайте белую рыбу по своему вкусу (мы в данном случае использовали пангасиуса).
Ингредиенты
Порции: –+
- Белая рыба филе 200 г
- Коричневый рис 150 г
- Помидор 1 шт
- Консервированный ананас 100 г
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Мята 4 веточки
- Зеленый лук 2 пера
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Молотый орегано 1 чайная ложка
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки 1 столовая ложка
- Черный перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Рис залейте водой (300-350 мл), немного посолите и варите в течение 20-25 минут под крышкой на слабом огне после закипания. Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду.
-
-
В миске соедините молотые специи: тмин, паприку, орегано, кориандр, 1 чайную ложку черного перца. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
-
-
Филе рыбы разрежьте вдоль на 4 куска. Промойте его и обсушите. Обваляйте в только что приготовленной смеси специй со всех сторон.
-
-
Листья мяты снимите со стеблей и мелко нарежьте. Консервированный ананас нарежьте на мелкие кубики. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Все эти ингредиенты соедините в миске — это и есть сладкая сальса.
-
-
Влейте в миску сок от ананасов, добавьте хлопья чили, рисовый уксус и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перца. Это заправка для сальсы.
-
-
Нагрейте на сильном огне антипригарную сковороду с растительным маслом. Затем выложите рыбу и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
-
-
Отварной рис приправьте солью и перцем по вкусу. Ананасовой заправкой залейте сальсу из помидора, зелени и ананаса. При необходимости досолите рыбу и приправьте перцем.
-
-
Подавайте рыбу с бурым рисом и сальсой.
-