Как варить уху из карпа
Продукты
Рыба — 1 рыба, около килограмма
Лук — 1 голова
Картошка — 4 средних картофелины
Морковь — 1 штука
Манка — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка — на 20 грамм
Чёрный молотый перец — полчайной ложки
Лавровый лист — пара листочков
Соль, гвоздика — по вкусу
Как варить уху из карпа
Карпа очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Из голов вынуть жабры.
Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон. Морковь натереть на крупной тёрке и вернуть в бульон.
Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить манку.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Как вкусно сварить карпа
Продукты
Карп — 1 рыба
Сливочное масло — столовая ложка
Лук — 2 головы
Петрушка — 2 корня
Морковь — 2 штуки
Огуречный рассол — полстакана
Мёд — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу
Как сварить карпа
Карпа почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусками, удалить кости. Неглубокую узкую кастрюльку смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы. Лук и морковь почистить и нарезать, выложить сверху карпа. Добавить петрушку и специи. В четверти стакана воды разбавить мёд, добавить к рыбе, залить рассолом и варить 20 минут. Подавать рыбу с варёными овощами и рубленной зеленью.