Подавайте треску с вашим любимым блюдом из риса или овощами на гриле для легкого и здорового ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 600 г
- Натуральный или греческий йогурт 280 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Тертый корень имбиря 2 чайные ложки
- Молотый кумин 2 чайные ложки
- Молотый кориандр 2 чайные ложки
- Кайенский перец 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Морская соль 1 чайная ложка
- Небольшая красная луковица 1 шт
- Листья кинзы 4 веточки
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 65 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления трески на гриле.
-
-
Нарежьте филе на куски по 5-7 см.
-
-
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада: йогурт, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, кумин, кориандр, куркуму, перец и соль.
-
-
Положите кусочки трески в миску и обмажьте их маринадом со всех сторон, чтобы они хорошо пропитались. Накройте тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Не оставляйте рыбу при комнатной температуре.
-
-
Разогрейте гриль до средне-высокого жара. Положите большой кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием (сверху ее можно немного смазать маслом) на решетку гриля. Следите за тем, чтобы фольга не полностью закрывала гриль, чтобы обеспечить приток воздуха. Проколите в ней несколько отверстий. Удалите излишки маринада с рыбы. Выложите кусочки филе на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте в течение 10-12 минут, переворачивая рыбу. Снимите треску с огня и подавайте, украсив кольцами красного лука и листьями кинзы.
-
Выбор ингредиентов
Кайенский перец — единственный острый компонент, поэтому регулируйте его количество по своему вкусу.
Вы можете использовать предварительно измельченные кумин и кориандр (которые продаются в виде порошка). Но для значительного усиления аромата купите целые семена кумина и кориандра и измельчите их прямо перед приготовлением маринада. Просто поджарьте их на сковороде и измельчите в чистой кофемолке или с помощью ступки и пестика. После этого вы не захотите возвращаться к готовым молотым специям.