Цитрусовая нотка придаст блюду свежесть и легкость, а нежный сливочный соус сделает вкус богаче и интереснее. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, в том числе и красную, а также морепродукты, например, креветки.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески (можно копченой) 100 г (каждое)
- Паста лингвини 200 г
- Мягкий сыр 50 г
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 80 г
- Рисовое вино 1 столовая ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки и подачи
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 72 г
Шаги
-
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пару щепоток соли и пасту лингвини. Дождитесь повторного закипания, варите на сильном огне 8-10 минут до готовности (точное время смотрите на упаковке). Слейте воду от пасты в отдельную чашку.
-
-
Чеснок очистите и нарежьте на слайсы. На слабый огонь поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте оливковое масло. Когда масло разогреется, выложите чеснок и жарьте 1 минуту. Затем снимите сковороду с огня. Оставьте чеснок настаиваться в масле.
-
-
Филе трески промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
-
-
Поставьте сковороду с чесночным маслом на средний огонь. Выложите кусочки рыбы и готовьте 3-5 минут, помешивая, до готовности.
-
-
Разрежьте лимон пополам. С одной половины аккуратно снимите цедру мелкой теркой, не задевая белую горькую часть. Лимон без цедры нарежьте на дольки.
-
-
Как только рыба прожарилась, добавьте к ней мягкий сыр, влейте рисовое вино и 100 мл воды, в которой варилась паста. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Далее добавьте промытый шпинат и выдавите сок половины лимона, с которой сняли цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще пару минут, пока шпинат не станет мягким.
-
-
Добавьте в сковороду лингвини и тщательно перемешайте.
-
-
Для подачи разложите пасту с треской по тарелкам, украсьте долькой лимона. Посыпьте молотым черным перцем, лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.
-
Выбор и замена ингредиентов
Треску можно заменить на другую белую рыбу, например, пангасиуса или тилапию. Вместо пасты лингвини подойдет любая лапша из твердых сортов пшеницы или простые спагетти. А рисовое вино вполне можно заменить на такое же количество сухого хереса.