Рыбные палочки из трески — отличный вариант быстрой закуски на 4-х человек. Перед запеканием в духовке они предварительно обваливаются в хрустящей панировке и затем подаются с приготовленным лимонным соусом.
Вместо трески также можно взять любую твердую белую рыбу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для основного блюда:
- Филе трески 450 г
- Яичный белок 3 шт
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Молотая паприка 1 щепотка
- Крупная соль 2 щепотки
- Молотый перец 1 щепотка
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло или кулинарный спрей
- Для панировки:
- Панировочные сухари Панко 120 г
- Смесь специй Old Bay Seasoning 1.5 чайных ложек
- Молотая паприка ½ чайной ложки
- Сушеная петрушка 2 чайные ложки
- Для соуса:
- Греческий йогурт 70 г
- Нежирный майонез 3 столовые ложки
- Каперсы 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2 пера
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Крупная соль 2 щепотки
- Молотый перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Порежьте каперсы и зеленый лук, смешайте с остальными компонентами соуса в отдельной тарелке. Филе трески порежьте на кусочки размером примерно 5х2 см. В отдельной миске смешайте яичные белки, сок лимона, горчицу, паприку, соль и перец. Еще в одной тарелке смешайте компоненты для панировки. Поочередно каждый кусок трески обмакните сначала в миску с яичными белками, а затем обваляйте в панировке.
-
-
Выложите подготовленные палочки на противень, предварительно смазанный маслом или сбрызнутый спреем. Сверху палочки также слегка покройте маслом или спреем. Духовку разогрейте до 230 градусов.
-
-
Запекайте до золотистой корочки около 11-13 минут. Треска должна полностью пропечься. Подавайте с приготовленным соусом.
-