Запеките филе трески и приготовьте картофельное пюре в лимонном соусе. А вместо привычного овощного салата подайте теплый тушеный салат в сливочном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Картофель 400 г
- Панчетта 100 г
- Мягкий сыр 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Горошек в стручках 100 г
- Салат латук 1 кочан
- Лук-шалот 1 шт
- Лимон 1 шт
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Зеленый лук 2 пера
- Оливковое масло
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 478 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель вымойте и почистите. Если шкурка тонкая и картофель молодой, то можно просто тщательно помыть и не очищать. Нарежьте картофель на средние дольки. Вскипятите воду с щепоткой соли, добавьте картофель и варите на сильном огне после повторного закипания 15-20 минут. Затем слейте воду.
-
-
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Каждый стручок гороха разрежьте пополам по диагонали.
-
-
Нагрейте сухую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите порезанную панчетту и готовьте 5-6 минут до хрустящей корочки. Переложите панчетту на тарелку, сковороду верните на средний огонь и обжарьте чеснок и лук-шалот 2-3 минуты.
-
-
Салат промойте и разберите на листья. От лимона отрежьте 4 тонких ломтика, а из оставшегося выдавите сок в миску. Также добавьте в лимонный сок 2 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, щепотку соли, перемешайте.
-
-
В сковороду к луку и чесноку добавьте мягкий сыр и 150 мл кипятка, тщательно размешайте до однородности. Далее добавьте в смесь горошек, щепотку соли и перца, готовьте 3-4 минуты, затем снимите с огня.
-
-
Филе трески выложите на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните каплей масла. Сверху на рыбу положите ломтики лимона и запекайте 8-10 минут в духовке.
-
-
Зеленый лук мелко нарежьте. Отварной картофель соедините с лимонным соусом и слегка раздавите вилкой. Сковороду с горошком верните на средний огонь, добавьте салат латук и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и панчетту, перемешайте.
-
-
Для подачи выложите на тарелку филе трески, лимонное картофельное пюре и теплый салат.
-
Замена ингредиентов
Вместо трески можно использовать другую белую рыбу, например, пангасиуса. А вместо панчетты вы можете взять обычный бекон или копченую грудинку. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус, хорошо подойдет несоленая брынза или моцарелла.
Если нет свежего горошка в стручках, возьмите стручковую фасоль. Салат латук по желанию можно заменить на шпинат.