На гарнир запеките картофель с тимьяном до золотистой корочки и отварите нежную хрустящую спаржу с миндалем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 300 г
- Картофель 3 шт
- Помидор 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Спаржа 120 г
- Миндальные хлопья 15 г
- Тимьян 2 веточки
- Копченая паприка 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили ½ чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Включите духовку на 200 градусов. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Помидор разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой и хлопьями перца чили. Запекайте в течение 20 минут.
-
-
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья тимьяна снимите со стеблей и мелко порубите.
-
-
Выложите картофель и тимьян в форму для запекания, сбрызните каплей растительного масла, посолите, перемешайте. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
-
-
Чеснок очистите и нарежьте, поместите в чашу блендера. Туда же отправьте запеченный перец и помидор, половину хлопьев миндаля, 2 столовые ложки кипятка, 1 столовую ложку оливкового масла и щедрую щепотку соли. Измельчите до однородности — это и есть соус Ромеско.
-
-
Филе трески промойте, обсушите бумагой, посолите и поперчите по вкусу.
-
-
Поставьте антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте каплю растительного масла. Когда масло нагреется, выложите филе трески и жарьте 3-4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла, переверните рыбу и жарьте еще столько же до готовности.
-
-
Вскипятите воду с щепоткой соли в кастрюле. Добавьте спаржу и варите 4 минуты, затем слейте воду. Оставьте спаржу в кастрюле, добавьте оставшиеся хлопья миндаля и немного оливкового масла, размешайте.
-
-
Подавайте треску поверх овощного соуса Ромеско, рядом выложите запеченный картофель и спаржу.
-
Замена ингредиентов
Треску заменить можно на другую белую рыбу, например, пангасиуса. Если не удалось найти свежую спаржу, замените ее на стручковую фасоль.