Обжарьте филе трески в панировке до хрустящей корочки. На гарнир запеките ароматные пряные овощи в оливковом масле. Обязательно сбрызните блюдо домашним йогуртом чили.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Баклажан 1 шт
- Батат 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Зеленый лук 2 пера
- Кинза 4 веточки
- Натуральный йогурт 80 г
- Соус Шрирача 1.5 чайные ложки
- Семена тмина 2 чайные ложки
- Молотый тмин 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 3 чайные ложки
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Включите духовку на 200 градусов заранее. Батат промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Такими же кубиками нарежьте баклажан. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние брусочки.
-
-
Выложите измельченные овощи на противень, посолите по вкусу, добавьте семена тмина и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, затем тщательно перемешайте. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
-
-
Кинзу и зеленый лук мелко порубите вместе со стеблями.
-
-
Рыбу обсушите. На тарелку добавьте муку, молотый тмин и большую щепотку соли. Перемешайте.
-
-
Обваляйте треску с обеих сторон в мучной панировке.
-
-
На сильный огонь поставьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите филе рыбы в панировке, сделайте средний огонь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
-
-
В миске смешайте йогурт и Шрирачу, добавьте щепотку соли. Готовые овощи смешайте с зеленым луком и половиной кинзы.
-
-
Подавайте треску поверх запеченных овощей. Полейте острым йогуртом и украсьте оставшейся кинзой.
-
Замена ингредиентов
Треску вы можете заменять по своему желанию на другую рыбу, например, палтуса или хека. Вместо батата подойдет обычный молодой картофель. Натуральный йогурт можно заменить греческим, нежирной сметаной или мацони. Вместо Шрирачи можете использовать смесь томатной пасты и молотого перца чили.