Это блюдо средиземноморской кухни готовится всего 40 минут и будет идеальным выбором для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 220 г
- Помидорки черри 125 г
- Томатная паста 30 г
- Морковка 1 шт
- Желтый болгарский перец 1 шт
- Белый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб чиабатта 2 шт
- Свежая петрушка 4 веточки
- Винный уксус 15 мл
- Майонез 30 г
- Овощной бульон в кубиках 1 шт
- Бадьян звездчатый 1 шт
- Куркума 1 чайная ложка
- Сливочное масло 10 г
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 488 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Духовку включите на 180 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Из перца уберите семена и порежьте тонкими полосками. Морковь порежьте кубиком. Чеснок также измельчите ножом.
-
-
Разогрейте сливочное масло с небольшим количеством оливкового в сковородке на среднем огне. Выложите все порезанные овощи (половину чеснока оставьте на потом), а также добавьте по щепотке соли и сахара. Выложите бадьян и готовьте около десяти минут.
-
-
Тем временем размешайте половину куркумы и смесь овощного бульона в 350 мл кипятка. Когда овощи размягчатся, выложите к ним в сковородку томатную пасту и перемешивайте в течение минуты. Затем влейте бульон с куркумой и доведите до кипения на высоком огне. После закипания готовьте получившийся томатный соус 5-6 минут на минимальном огне.
-
-
Смешайте оставшуюся куркуму с 1 ч. л. ложкой кипятка. Добавьте к ним майонез, винный уксус и оставшийся чеснок. Полейте небольшим количеством оливкового масла с щепоткой черного перца, перемешайте. Это и есть чесночный айоли.
-
-
Чиабатты положите на противень, слегка полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.
-
-
Выложите в сковороду к овощам в томатный соус филе трески и тушите под крышкой 3-5 минуты до готовности рыбы.
-
-
Мелко нарежьте петрушку. Большую её часть добавьте в сковородку и тщательно размешайте. Уберите оттуда бадьян.
-
-
Подавайте треску в томатном соусе с хрустящим хлебом, украсьте оставшейся петрушкой и полейте приготовленным соусом.
-
Выбор ингредиентов
Вместо трески подойдет хек или минтай. Чиабатту можете заменить на багет. Винный уксус при необходимости замените яблочным или столовым.
Овощной бульон можно сварить самостоятельно из любых свежих или сушеных овощей.