Это блюдо может подаваться как в качестве супа, так и второго блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески 100 г (каждое)
- Лапша удон 150 г
- Лайм 1 шт
- Горошек в стручках 100 г
- Кинза 4 веточки
- Зеленый лук 1 головка
- Кокосовые сливки 50 г
- Тамариндовая паста 1 столовая ложка
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Соевый соус 8 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко порубите зеленый лук (преимущественно белую часть, отбросив зеленые концы перьев). Кинзу вместе со стеблями мелко нарежьте.
-
-
Растворите сахар в столовой ложке кипятка. Добавьте тамариндовую пасту и перемешайте.
-
-
Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном, влейте столовую ложку растительного масла. Далее добавьте зеленый лук и половину кинзы, помешивайте в течение минуты. Затем влейте 800 мл кипятка, подсолите и поместите в воду лапшу удон. Варите 5 минут.
-
-
Застелите противень фольгой, выложите филе трески, сбрызните оставшимся растительным маслом и приправьте солью и перцем.
-
-
Выложите на рыбу тамариндовую глазурь, приготовленную в шаге 2. Запекайте в духовке 8 минут до готовности.
-
-
Добавьте в кастрюлю с лапшой кокосовые сливки, соевый соус, рыбный соус и стручки горошка, варите еще 2 минуты.
-
-
Разрежьте лайм пополам. Снимите с огня кастрюлю с лапшой и выдавите сок половины лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся лайм нарежьте дольками.
-
-
Подавайте лапшу удон в глубоких мисках. Сверху выложите рыбу и украсьте кинзой и долькой лайма.
-
Замена ингредиентов
Возможны следующие замены:
- Вместо трески подойдет пангасиус или пикша.
- Лапшу удон можно заменить на собу или другую пшеничную лапшу.
- Если не получилось найти горошек в стручках, используйте стручковую фасоль.
- Вместо кокосовых сливок по желанию можно использовать обычные густые сливки из коровьего молока.
- Тамариндовую пасту можно заменить смесью сока лайма и коричневого сахара.
- Вместо рыбного соуса подойдет вустерширский или смесь соевого с мелко порубленным анчоусом.