Если вы любите рыбу и цените индийскую кухню — этот рецепт для вас. Поданная с рисом, она представляет собой идеальное сочетание для сытного ужина всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 600 г
- Лук-шалот 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Листья карри 12 шт
- Молотый перец чили 2 чайные ложки
- Кориандр 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец ½ чайной ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Желтая приправа карри (по желанию) ½ чайной ложки
- Топленое масло 1 столовая ложка
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Дольки лайма на гарнир
- Отварной рис на гарнир
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите филе рыбы, удалите кости и выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.
-
-
Поместите все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Соскребите все мелкие кусочки со стенок прибора, снова измельчите и повторяйте, пока не получится плотная и густая, но не однородная паста.
-
-
Кисточкой нанесите полученную смесь на верх и бока рыбы.
-
-
Запекайте до готовности (12-18 минут в зависимости от толщины филе). Затем включите режим «гриль» или «бройлер» на пару минут, если хотите, чтобы верх стал золотистым. Подавайте с дольками лайма и рисом. По желанию треску можно украсить обжаренными листьями карри.
-
Выбор и замена ингредиентов
Треску можно заменить на другие виды рыб. Подойдут:
- морской окунь,
- палтус,
- корифена,
- эсколар,
- пикша.
Приготовленную ароматную пасту можно также использовать для приготовления рыбы на гриле или сковороде.
Листья карри действительно подчеркивают вкус практически любого блюда. Однако их непросто найти, поэтому при возможности купите побольше и заморозьте, чтобы они всегда были под рукой.