Это идеальный вариант для быстрого, полезного и сытного ужина. Благодаря соусу блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе трески (можно копченой) 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Зеленый горошек (замороженный) 150 г
- Стручковая фасоль 150 г
- Лимон 1 шт
- Зеленый лук 2 пера
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 20 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молотый перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Духовку разогрейте до 220 градусов. Картофель промойте. Если он не молодой, то шкурку снимите. Нарежьте на дольки среднего размера. Вскипятите в кастрюле воду с щепоткой соли, добавьте в кипяток картофель и варите в течение 10 минут, затем воду слейте.
-
-
На средний огонь поставьте сотейник или другую кастрюлю со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпьте муку, перемешайте до однородной густой массы. Затем постепенно влейте молоко частями, каждый раз тщательно размешивая, и готовьте в течение 5 минут до загустения.
-
-
Лимон разрежьте на дольки. Зеленый лук мелко порубите ножом. Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки.
-
-
В молочный соус добавьте зеленый лук и сок из одной лимонной дольки. Посолите и поперчите по вкусу. Соус Бешамель готов.
-
-
К отварному картофелю добавьте растительное масло и щепотку соли, размешайте.
-
-
В форму для запекания выложите кусочки трески, сверху полейте соусом Бешамель, затем выложите дольки картофеля. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
-
-
Вскипятите в кастрюле воду с щепоткой соли, добавьте в кипяток горошек и стручковую фасоль. Варите на сильном огне в течение 5 минут.
-
-
Подавайте запеканку из трески с фасолью и горошком, украсив долькой лимона.
-
Выбор и замена ингредиентов
Можете заменить треску на другую белую рыбу, например, хека, судака или пангасиуса. А вместо стручковой фасоли можно взять свежую спаржу или молодые побеги гороха в стручках.