Как приготовить рыбную запеканку из филе трески в духовке

15:00
готовая картофельная запеканка из трески
Попробуйте интересную и простую картофельную запеканку из трески с соусом Бешамель. От вас понадобится всего 45 минут, чтобы всё нарезать и отправить запекаться.

Это идеальный вариант для быстрого, полезного и сытного ужина. Благодаря соусу блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 филе трески (можно копченой) 100 г (каждое)
  • Картофель 3 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) 150 г
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Зеленый лук 2 пера
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 20 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец и соль по вкусу  
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 38 г
Шаги
45 мин.Печать
  • отвариваем картошку
    Духовку разогрейте до 220 градусов. Картофель промойте. Если он не молодой, то шкурку снимите. Нарежьте на дольки среднего размера. Вскипятите в кастрюле воду с щепоткой соли, добавьте в кипяток картофель и варите в течение 10 минут, затем воду слейте.
  • смешиваем молоко и муку
    На средний огонь поставьте сотейник или другую кастрюлю со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпьте муку, перемешайте до однородной густой массы. Затем постепенно влейте молоко частями, каждый раз тщательно размешивая, и готовьте в течение 5 минут до загустения.
  • нарезаем рыбу и лимон
    Лимон разрежьте на дольки. Зеленый лук мелко порубите ножом. Рыбу промойте и нарежьте на средние кусочки.
  • добавляем зелень в соус
    В молочный соус добавьте зеленый лук и сок из одной лимонной дольки. Посолите и поперчите по вкусу. Соус Бешамель готов.
  • добавляем масло в картошку
    К отварному картофелю добавьте растительное масло и щепотку соли, размешайте.
  • запеканка из трески
    В форму для запекания выложите кусочки трески, сверху полейте соусом Бешамель, затем выложите дольки картофеля. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
  • отвариваем горох и фасоль
    Вскипятите в кастрюле воду с щепоткой соли, добавьте в кипяток горошек и стручковую фасоль. Варите на сильном огне в течение 5 минут.
  • готовая картофельная запеканка из трески
    Подавайте запеканку из трески с фасолью и горошком, украсив долькой лимона.

Выбор и замена ингредиентов

Можете заменить треску на другую белую рыбу, например, хека, судака или пангасиуса. А вместо стручковой фасоли можно взять свежую спаржу или молодые побеги гороха в стручках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов