Мы предлагаем домашний вариант блюда. Для этого рыбу запеките в хрустящей панировке. Дольки картофеля также приготовьте в духовке. Сварите овощи на гарнир и сделайте простейший соус на основе майонеза.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе белой рыбы 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лимон 1 шт
- Смесь брокколи и стручковой фасоли 150 г
- Майонез 50 г
- Зеленый лук 2 пера
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 515 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Картофель нарежьте на бруски вместе с кожурой (для этого выбирайте молодой овощ). Поместите их на противень, приправьте солью, добавьте немного оливкового масла, размешайте руками и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.
-
-
Мелко нарежьте зеленый лук и соедините его в миске с панировочными сухарями, посолите по вкусу. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.
-
-
Выложите рыбу в форму для запекания или на второй противень. Равномерно распределите крошку из лука и сухарей по филе с помощью ложки. Запекайте 12-15 минут.
-
-
В миске смешайте майонез с соком четверти лимона. Приправьте солью и перцем.
-
-
Вскипятите воду в сотейнике. Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусками. Варите морковь в течение 1 минуты.
-
-
В кастрюлю к моркови добавьте брокколи и стручковую фасоль. Варите еще 3-4 минуты. После этого слейте воду, добавьте к овощам кусочек сливочного масла и накройте крышкой до подачи.
-
-
Оставшийся лимон разрежьте на небольшие дольки.
-
-
Подавайте фиш-энд-чипс с овощами и лимонным майонезом. Украсьте долькой лимона.
-
Замена ингредиентов
Для этого рецепта выбирайте любую нежирную белую рыбу, хорошо подойдет треска или пангасиус (мы брали именно его). Для того чтобы сделать домашние панировочные сухари, подсушите в духовке лаваш, затем измельчите с помощью скалки.