В итоге блюдо готовится менее часа и является отличным вариантом для подачи на обед или ужин. Котлеты из тунца отлично подходят к рису или другой крупе и зеленому салату с большим количеством лимонного сока в качестве заправки. Их можно подать и как основное блюдо с овощами и соусом тартар.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервы тунец в собственном соку 2 банки 150 г (каждая)
- Картофель 300 г
- Свежий укроп 3 веточки
- Майонез 2 столовые ложки
- Красный лук 1 небольшая луковица
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари Панко 100 г
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Соль 6 щепоток
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
- Дольки лимона для подачи
- Соус тартар (по желанию) для подачи
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Варите их в кастрюле на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда картошка станет мягкой, слейте воду и сделайте пюре.
-
-
В большой миске соедините пюре с тунцом (воду из банок предварительно слейте), нарезанным укропом, майонезом, порубленным красным луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Поставьте получившуюся смесь в морозилку на 10 минут. Тем временем возьмите еще 2 миски, в одной взбейте яйцо, в другую поместите сухари.
-
-
Слепите из охлажденной смеси 8 котлеток в форме крокетов (по 2 на порцию). Обмакните каждую котлету в яйцо, затем в панировочные сухари и переложите на разделочную доску. После этого обмажьте их со всех сторон оливковым маслом.
-
-
Для приготовления в аэрофритюрнице жарьте крокеты при температуре 180 градусов 10 минут (переверните через 5 минут) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
-
Для приготовления в духовке запекайте при температуре 190 градусов в течение 22-24 минут (переверните котлеты через 11-12 минут) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
-
Подавайте с лимонными дольками и соусом по желанию. Также к рыбным котлетам подойдет и более сытный гарнир — рис, киноа, отварной или запеченный картофель.
-
Замена ингредиентов
Вы можете сделать следующие замены, которые не повлияют негативно на вкус и результат:
- Другие рыбные консервы — вместо тунца используйте консервированного лосося или сардины. Также можно взять остатки вареной рыбы, например, из ухи.
- Замените укроп на любую свежую зелень, например, петрушку или зеленый лук.