Как приготовить лемонему в мультиварке
Продукты
Лемонема — 1 филе
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 3 столовые ложки
Вода — полстакана
Тёртый пармезан — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить лемонему в мультиварке
Сметану развести водой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, выложить на дно мультиварке. Филе лемонемы обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить на лук. Выложить сверху помидоры и тёртый сыр Пармезан. Настроить мультиварку на режим «выпечка» и варить лемонему 25 минут.
Как приготовить лемонему в пароварке
Продукты
Филе лемонемы — 3 штуки
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Укроп — 1 пучок
Как варить лемонему в пароварке
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Лимон очистить от цедры. Перетереть укроп с лимоном и солью, удалить лимонные косточки. Уложить филе лемонемы в приготовленную смесь, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить лемонему в ёмкость пароварки, готовить 20 минут.
Фкуснофакты
— Калорийность лемонемы — 67 ккал/100 грамм.
— Цена замороженной лемонемы — от 138 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 года).
— Вес лемонемы колеблется от 300 граммов до 2,5 килограммов.
— Лемонема выгодно отличается перед другой рыбой отсутствием мелких костей и лёгкостью разделывания.