Также вы обжарите сладкие помидоры черри и подадите их с восхитительным домашним соусом песто из чеснока, базилика и петрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 200 г
- Картошка 400 г
- Помидоры черри 250 г
- Твердый сыр 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт
- Свежая петрушка 4 веточки
- Свежий базилик 4 веточки
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло
- Перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и еще раз доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
-
Тем временем разрежьте помидоры черри пополам.
-
-
Промойте и высушите филе минтая, разделите его на 2 куска и выложите на противень, застеленный фольгой, вместе с помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем поставьте противень в духовку на 12-15 минут до готовности рыбы.
-
-
Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Петрушку и базилик также мелко порежьте вместе со стеблями. Разрежьте лимон пополам, вырежьте 2 дольки и отложите их для подачи на стол.
-
-
Добавьте измельченный чеснок, петрушку и базилик в ступку и разотрите до пастообразного состояния. Натрите сыр прямо в ступку и продолжайте растирать. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте щепоткой соли и перца — это и есть домашний соус песто. Также для приготовления можно использовать блендер.
-
-
Слейте воду с отваренного картофеля и оставьте его сушиться на пару в дуршлаге над кастрюлей на 5 минут.
-
-
Верните картофель в кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока, сливочным маслом и ½ чайной ложки оливкового масла. Размешайте в пюре, затем посолите и поперчите на ваш вкус.
-
-
Подавайте филе минтая поверх лимонного картофельного пюре с помидорами черри. Полейте рыбу небольшим количеством соуса песто, а остальной подайте на гарнир. Украсьте также лимонной долькой.
-