Блюдо простое и сытное, готовится всего 40 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе минтая 100 г (каждое)
- Рис для суши 150 г
- Шпинат 120 г
- Стручковая фасоль 80 г
- Соевый соус 1.5 чайные ложки
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Приправа Шичими Тогараши ½ чайной ложки
- Белая паста мисо 1 столовая ложка
- Рисовое вино Мирин 1 столовая ложка
- Китайское рисовое вино 1 столовая ложка
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Кунжут 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 487 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 69 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для маринада соедините в миске мирин, рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, пасту мисо и сахар. Поместите минтая в маринад и оставьте.
-
-
Рис промойте, залейте 200 мл воды, добавьте соль и поставьте на сильный огонь.
-
-
После закипания варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.
-
-
Застелите противень фольгой. Выложите минтая в соусе и отправьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте, полейте оставшимся маринадом и запекайте еще 5 минут до готовности.
-
-
Фасоль разрежьте пополам. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на средне-сильном огне 3-4 минуты под крышкой с небольшим количеством воды. Затем добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.
-
-
Измельчите в ступке кунжут и Шичими Тогараши. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, перемешайте.
-
-
Снимите с огня фасоль со шпинатом и размешайте с кунжутной заправкой.
-
-
Подавайте запеченного в соевом соусе минтая с острой зеленью и рисом на гарнир.
-
Замена ингредиентов
Филе минтая смело можно заменить любой белой рыбой, например, треской. Если у вас нет специального риса для суши, сварите до клейкого состояния любой круглозерный.
Вино Мирин замените сухим белым вином с щепоткой сахара. А китайское рисовое вино можно заменить яблочным уксусом, разбавленным водой 1 к 1. Вместо мисо подойдет паста тахини. Японская приправа Шичими Тогараши состоит из: перца чили, кунжута, апельсиновой цедры, водорослей, имбиря, горчицы, сычуаньского перца. В крайнем случае ее можно заменить приправой смесь 5 перцев.