Обжарьте морского окуня в небольшом количестве масла, на гарнир подайте отварной молодой картофель с хрустящей стручковой фасолью. А для пикантности и насыщенности вкуса приготовьте молочный соус с зеленым луком и полейте им блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе морского окуня 100 г (каждое)
- Картофель 300 г
- Стручковая фасоль 120 г
- Жирные сливки 50 мл
- Зеленый лук 4 пера
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 10 мл
- Растительное масло для жарки ⅛
- Молотый перец по вкусу ⅛
- Соль по вкусу ⅛
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Подготовьте картофель. Для этого промойте и нарежьте его на средние дольки. Используйте молодой картофель, тогда можно не снимать с него шкурку.
-
-
Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите на сильном огне. После повторного закипания уменьшите огонь до среднего и варите еще около 7 минут.
-
-
Филе морского окуня промойте и промокните бумажными полотенцами. Затем щедро посолите. Поставьте разогреваться антипригарную сковороду на сильный огонь, добавьте немного растительного масла.
-
-
Когда сковорода нагреется, выложите окуня кожей вниз и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту.
-
-
Стручковую фасоль и зеленый лук промойте. Фасоль разрежьте пополам, а лук мелко порубите.
-
-
Незадолго до готовности картофеля добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и варите под крышкой 4-8 минут до мягкости обоих ингредиентов. После этого слейте воду.
-
-
Поставьте на средний огонь ковш или сотейник со сливочным маслом. Как только масло растопится, добавьте сливки и молоко. Взбейте венчиком массу, затем снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Это и есть молочный соус с зеленым луком.
-
-
Подавайте морского окуня с картофелем и фасолью на гарнир, сверху выложите ложкой приготовленный соус.
-
Замена ингредиентов
Вместо морского окуня можно взять филе другой белой рыбы, например, пикши или трески. Вместо стручковой фасоли подойдет свежая спаржа.