Если вам нужно приготовить обед или ужин на скорую руку, но при этом вкусно, обязательно попробуйте этот рецепт. При желании рыбу можно не только запекать, но и жарить или готовить на пару. Дополните блюдо гарниром из риса или картошки либо овощным салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- 3 куска филе морского окуня 200 г (каждый)
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Розмарин 2 веточки
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Промойте и высушите рыбу. Заранее разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите фольгой для выпечки и сбрызните маслом. Натрите окуня чайной ложкой оливкового масла, солью, перцем и измельченным чесноком с обеих сторон. Посыпьте порезанным розмарином.
-
-
Переложите филе на противень кожей вниз. Сверху рыбу посыпьте панировочными сухарями. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины филе, как на фото — достаточно 15 минут).
-
-
Выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте дольками лимона.
-
Замена ингредиентов
Если у вас нет морского окуня, возьмите любую морскую белую рыбу на свой вкус (треску, луциана, корифену и т. п.).
Розмарин можно заменить на орегано.