Блюдо готовится всего за 45 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе палтуса 400 г
- Картофель 300 г
- Брюссельская капуста 200 г
- Лук-шалот 1 шт
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Зерновая горчица 3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Семена тмина (по желанию) 1 щепотка
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте картошку тонкими дольками. Также порежьте и лук-шалот.
-
-
Смешайте их со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем в миске. Затем выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень в один слой и запекайте 20 минут.
-
-
Нарежьте такими же дольками брюссельскую капусту и положите в промасленную миску, оставшуюся после лука и картошки. Перемешайте, добавьте щепотку тмина, если хотите, и немного соли и перца. Отложите в сторону.
-
-
Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Смешайте горчицу и столовую ложку масла в небольшой миске и выложите полученную смесь на куски филе.
-
-
После того как картофель запечется, добавьте брюссельскую капусту и слегка перемешайте. Выделите место для рыбы. Запекайте еще 10-12 минут, пока палтус не прожарится.
-
-
Разделите блюдо на 2 части и переложите на тарелки. Подавайте с квашеной капустой по желанию.
-
Примечания
Если вместо рыбы используется курица или тофу, сразу же положите их на противень с картофелем. Запекайте на 200 градусах в течение 25 минут. Затем добавьте брюссельскую капусту, перемешайте. Проверьте курицу и достаньте ее, если она готова (грудка готовится быстрее, чем бедро), и продолжайте готовить картошку и капусту еще 10 минут.