Как варить пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Твёрдый сыр — 50 грамм
Соль
Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.
Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.
Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме «выпечка».
Калорийность пангасиуса — 89 ккал/100 грамм.
Рыбный суп из пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса — 600 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Полосочки сладкого перца — несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) — по вкусу
Черный перец — 5 зерен
Душистый перец — 3 зерна
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!