Пангасиус с картофелем и брокколи отлично подойдет для легкого, но сытного обеда или ужина. Также к рыбе по этому рецепту можно подать любой другой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
- Картофель 3 шт
- Лук-порей 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Зернистая горчица 10 г
- Брокколи 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Молоко 200 мл
- Растительное масло
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 48 г
Шаги
-
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте на средние дольки (можно вместе с кожурой, если он молодой). Выложите на противень, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут до золотистой корочки.
-
-
Лук-порей тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
-
-
Разогрейте на средне-низком огне большую антипригарную сковороду со сливочным маслом. Добавьте в сковороду лук-порей с щепоткой соли и готовьте 5-6 минут до мягкости. Когда лук станет мягким, всыпьте к нему муку, размешайте и готовьте 30 секунд. Далее влейте молоко, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты до загустения соуса. В конце добавьте зернистую горчицу, размешайте.
-
-
Тем временем подготовьте еще один противень, сбрызните его растительным маслом. Затем выложите филе пангасиуса, приправьте перцем и посыпьте сухарями. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут до хрустящей корочки.
-
-
В кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли. Отправьте в кипящую воду брокколи и варите 3-4 минуты, затем слейте воду.
-
-
Выложите брокколи, а кастрюлю верните на слабый огонь. Влейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Затем верните в кастрюлю брокколи и готовьте еще минуту, помешивая.
-
-
Подавайте пангасиуса с соусом, картофелем и чесночной брокколи.
-
Замена ингредиентов
Вместо пангасиуса можете взять любую белую рыбу. Если хотите сладковатый гарнир, то обычный картофель можно заменить бататом. А вместо панировочных сухарей можно измельчить скалкой или блендером пшеничные несладкие хлопья.