Подайте пангасиуса с запеченными ароматными овощами, а перед этим полейте его чесночным маслом с зеленью. Вы можете брать для гарнира абсолютно любые овощи на свой вкус. Прекрасно подойдут баклажаны и сладкий перец.
Таким способом можно приготовить не только рыбу, но и курицу или индейку.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
- Картофель 300 г
- Помидоры черри 120 г
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Чеддер 50 г
- Панировочные сухари Панко 30 г
- Сушеный орегано 1 чайная ложка
- Петрушка 2 веточки
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель почистите, нарежьте на средние дольки, выложите на противень, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом (примерно 1 столовой ложкой). Запекайте до золотистой корочки примерно 15 минут.
-
-
Пока запекается картофель, подготовьте другие овощи. Кабачок нарежьте мелким кубиком, сложите в миску и смешайте с орегано, щепоткой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Помидоры черри разрежьте пополам.
-
-
Спустя 15 минут достаньте картофель из духовки, добавьте к нему помидоры, перемешайте и запекайте еще 10 минут.
-
-
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями.
-
-
Спустя 10 минут достаньте из духовки противень, выложите кубики кабачка, перемешайте все овощи. Сверху поместите филе пангасиуса. На каждый кусочек рыбы выложите сыр с сухарями и прижмите. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут до готовности рыбы.
-
-
Мелко порубите петрушку вместе со стеблем. Чеснок почистите и натрите на терке или выдавите через пресс.
-
-
В небольшую миску сложите чеснок и петрушку, залейте 3 столовыми ложками оливкового масла и посолите, тщательно перемешайте.
-
-
Подавайте рыбу с овощами, полив ее сверху смесью чеснока и петрушки.
-
Замена ингредиентов
Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, например, хек, треска или тилапия.
Вместо Чеддера можно взять любой твердый сыр.