Рыба запекается в фольге, что сохраняет ее максимально сочной и дает пропитаться соево-медовым маслом. Подается со слегка поджаренными орехами кешью.
Ингредиенты
Порции: –+
- 2 филе пангасиуса 100 г (каждое)
- Рис басмати (или другой длиннозерный) 100 г
- Капуста пак-чой (или пекинская) 200 г
- Мёд 25 г
- Корень имбиря 15 г
- Орехи кешью 25 г
- Соевый соус 30 мл
- Рисовый уксус 15 мл
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 409 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 55 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 240 градусов. Добавьте рис басмати в 250 мл холодной воды в кастрюле с крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 10-12 минут, пока вся вода не впитается. После приготовления снимите с огня и держите накрытым до подачи на стол.
-
-
Очистите и мелко нарежьте (или натрите на терке) имбирь. Также нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки.
-
-
Положите на противень 2 листа из фольги. В центр выложите филе пангасиуса. Посыпьте его измельченным имбирем и равномерно распределите сливочное масло. Затем полейте рыбу соевым соусом, мёдом и уксусом.
-
-
Скрутите края фольги вокруг рыбы, чтобы получилась герметичная упаковка. Поставьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока пангасиус не пропечется до конца. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко расслаивается.
-
-
Пока готовится пангасиус, нарежьте капусту пак-чой вдоль пополам.
-
-
Разогрейте большую широкую сковороду с крышкой с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Как только сковорода нагреется, выложите капусту срезом вниз и готовьте 2-3 минуты. Приправьте щепоткой соли. Как только капуста подрумянится, добавьте воду и готовьте, накрыв крышкой, еще 4-5 минут.
-
-
Тем временем выложите орешки кешью на отдельный противень и поставьте в духовку на 5 минут, пока они слегка не потемнеют. Следите, чтобы орехи не подгорели! Когда они остынут, крупно нарежьте.
-
-
Подавайте запеченное филе пангасиуса поверх риса, а также капусты пак-чой. Сверху рыбы вылейте ложку соево-медового масла из пакета фольги и посыпьте поджаренным кешью. Приятного аппетита!
-