Подавайте блюдо с лимоном и щедрой щепоткой перца. Ваши гости точно останутся довольны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченое филе горбуши 100 г
- Паста Тортильони 200 г
- Мягкий сыр 50 г
- Твердый сыр 30 г
- Лимон 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Дижонская горчица 20 г
- Красный перец чили 1 шт
- Листья салата 120 г
- Оливковое масло для жарки
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 675 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 81 г
Шаги
-
В кастрюлю влейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и пасту. После повторного закипания варите 10-12 минут или то время, которое указано на упаковке, до состояния «аль денте». Затем слейте воду в отдельную ёмкость.
-
-
Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом. Салат промойте и нарвите руками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
-
-
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние продолговатые кусочки.
-
-
Красный перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите ножом.
-
-
Установите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла. Когда масло прогреется, добавьте измельченные чеснок и красный перец чили. Жарьте 30 секунд. Затем добавьте кусочки горбуши и листья салата. Готовьте еще полминуты.
-
-
Далее выложите в сковороду отваренную пасту и влейте чашку (около 200 мл) воды, в которой варились Тортильони. Также добавьте дижонскую горчицу, мягкий сыр, половину натертого твердого сыра. Выдавите в сковороду сок половины лимона, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл всю пасту.
-
-
Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.
-
-
Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона, посыпьте оставшимся тертым твердым сыром и молотым черным перцем.
-
Выбор и замена ингредиентов
Вместо горбуши возьмите другую красную или белую копченую рыбу. Пасту также можно выбирать любую. Из мягких сыров для рецепта подойдет Моцарелла, Сулугуни или Фета. Из твердых сыров — Пармезан, Чеддер или Маасдам. А вместо дижонской можно взять обычную горчицу.